本博客内容均属原创,转载请注明出处。
 
 

Take-Two CEO透露THQ已经时日不多

更新:我们已经从泽尔尼克那里收到了关于他最近言行的回应如下:

“当讨论公司的发展方向时我说了一些冒犯别人的话,显然这是不合时宜的,为此我表示抱歉。”

故事的来龙去脉:

Take-Two董事长兼CEO斯特劳斯·泽尔尼克认为THQ已经时日不多。他说他相信这家挣扎着的游戏发行商将在未来的6个月间倒闭。

泽尔尼克在今天麻省理工学院商业游戏大会的发言上讲道:“以前THQ总是首先去获得到版权。从别人那里获得使用许可,无论是UFC还是WWE亦或者是一部电影的版权都是这样,然后围绕这些版权开发游戏。”

“自从我们接收公司后,我们尝试着去探索一条完全拥有自主知识产权的道路。”泽尔尼克言下之意是版权的问题在于它使得发行商受制于版权拥有者。

他稍后又补充道:“最重要的区别在于游戏质量。Take-Two在第三方发行商中拥有最优秀的成员,不管是Metacritic还是人数。游戏质量真的真的真的非常重要。当然THQ有过一些好的游戏,但是那些游戏的质量层次高低不均衡····好坏参差不齐。”

他最后对于THQ总结道:“方案不起作用,执行跟不上,于是THQ走到了如今这一幕:收入微薄,命运多舛。THQ将在未来6个月间从业界消失。”

Tawk-Two是R星和2K的母公司,旗下拥有IrrationalGames和Firaxis Games

作为对于泽尔尼克评论的回应,THQ的副总裁安吉拉·爱玛瑞这样对Game informer说道:“显然,泽尔尼克先生对于THQ的判断是过时的和不准确的。他的话既不负责任又荒谬至极。或许他应该去做个评论家更合适。”


原文链接

来自:神小梦的博客

06 Apr 2012
 
评论
© 它科技 | Powered by LOFTER