本博客内容均属原创,转载请注明出处。
 
 

Google+不是鬼城:CEO坚称该社交网络上有1亿活跃用户

尽管多个报道称Google+是一座鬼城,但首席执行官Larry Page周四向投资者报告时否认了这一事实。

如今,Page担任CEO头衔已经满一年了,他说Google+现在已经有超过1亿活跃用户了(今年一月份共有9000万用户)。对于他而言,这个社会网络可以帮助Google的下一代搜索引擎带来新生命。

“有超过1000万的用户活跃在Google+上,”Page说,“Google+ Stream的活跃度也在增长。我们为哪些以惊人速度增长了100万关注量的用户感到激动,我们也为分享自己喜悦和激情的用户而感到高兴。所有的证据都表明了用户的参与度是真实的。”

当然,Page并没有定义什么是“活跃”,这让很多社会网络的反对者怀疑1亿这个数字的。以为Twitter用户今日,“定义活跃?我每天都会登录Gmail,所以我就被活跃了,但这并不代表我是一名活跃用户。”

二月份,华尔街日报把Google称作为“真实世界的鬼城,”并援引了comScore的数据,用户们注册了Google+但几乎不怎么使用。报告里称平均每个用户每个月花3分钟在Google+上,这个数据比它所有的竞争者都要难看,包括垂死的MySpace。

周四,Page出面进行了迟来的辟谣。活跃用户数据跟传闻一样,Google+不仅达到了公司的期望,甚至还超出了预期。

“现在还早,我们还有很长的路要走,”Page说。“但是这些都是极其重要的改变,有超过120个Google+整合要处理(包括Google搜索,YouTube和Android),但我们正走在正确的道路上。”

引用来源

06 Apr 2012
 
评论
© 它科技 | Powered by LOFTER