本博客内容均属原创,转载请注明出处。
 
 

【微吐槽】魅族发布会:新机型,「真正」的云服务,其它

·魅族用了一种新的方式解决了 Android 4.0 以后出现的丑陋恶心难看的黑又硬底部菜单!魅族官方称之为 Smartbar,可以以一种简洁高效的方式主动整合系统菜单和软件菜单按钮。

·新的系统 Flyme 2.0 的交互方式被称作 J.Wong 交互,忽然胃酸冒上来了……

·用魅族的思维给苹果取名字大概是这样的:乔布斯OS,乔布斯屏幕,MacBook乔布斯,i乔布斯……

·魅族走的基本还是苹果的路线:比如 Flyme 短信(升级到支持语音对讲和文件传送),提供视频流媒体在线和下载观看,无损音乐的下载,Flyme 网页端支持锁定手机、远程数据擦除等,便签、短信、联系人的云同步等等。这些都像是 iCloud 和 iTunes 的本地化。

·不过魅族 Flyme 云服务的界面风格算是彻底跟苹果划清了界线。

·魅族MX2开放 Root,但是需要 Flyme 云账号才可以开启「开放 Root 权限」功能,再加上封闭的系统(不可以刷第三方 Rom),理论上总是可以锁定、擦除数据或找回失窃的手机。这个方法很高明,两边的用户都讨好。

·其实除了「国内政策」,不少二逼用户都在嚷嚷着要求官方删干净 Google 服务,减少服务保证系统流畅性。魅族又要面对官方压力又要面对二逼用户,始终保留 Google 服务框架,算是蛮有勇气的。

·魅族MX2最终定价16G版是2499RMB,12月中旬上市,其某公司高管称魅族不卖期货(但历史上也没少跳票)。

·这次魅族发布会一结束,新的官网、社区和云服务即刻就上线了。

27 Nov 2012
 
评论
© 它科技 | Powered by LOFTER